Hello la compagnie !
J’espère que vous allez bien et que ce beau soleil vous fais plaisir !
Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une petite recette sympa et surtout très facile pour préparer un Banana Bread savoureux.
Ce petit cake à la banane est parfait pour un réveil en douceur à la table du petit-déjeuner, ou un en-cas gourmand pour le goûter !
J’espère que vous allez bien et que ce beau soleil vous fais plaisir !
Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une petite recette sympa et surtout très facile pour préparer un Banana Bread savoureux.
Ce petit cake à la banane est parfait pour un réveil en douceur à la table du petit-déjeuner, ou un en-cas gourmand pour le goûter !
Ma recette du Banana Bread
Ingrédients
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes mûres
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
Recette
- Préchauffez le four à 165° C;
- Mélangez 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel ;
- Ajoutez les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait ;
- Battre doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min ;
- Ajoutez les œufs et le reste de la farine et bien mélangez
- Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte ;
- Décorez votre cake en déposant sur le dessus, avant d’enfourner, une banane coupée en deux dans le sens de la longueur ;
- Faîtes cuire au four à 165 °C pendent 55 à 60 min ;
- Vérifiez la cuisson avec un cure-dent ;
- Laissez refroidir un peu avant de servir et Bonne appétit !
Vous avez testé et aimé cette recette ? Partagez votre réalisation sur Instagram et surtout laissez-moi un petit commentaire 🙂 !
À très bientôt !
Anya