Hello les amis !
Samedi, c’est la chandeleur, alors quelle meilleure occasion pour manger des crêpes !
Des crêpes à la confiture, au Nutella, au caramel beurre salé, à la banane, à la poire au chocolat … Les idées de toppings sont infinies !
Pour cette occasion, je partage avec vous une petite recette de ma maman, car je trouve que c’est elle qui prépare les meilleurs crêpes.

Ma recette de crêpes

Ingrédients

Pour 15 crêpes, vous aurez besoin de :

  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 3 cs de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de rhum ambré ou de fleur d’oranger
  • 5 cs de l’huile de tournesol

Recette

  • Mélangez les œufs et le sucre ;
  • Ajoutez le sel, la levure chimique, et 200 ml de lait et bien mélanger ;
  • Ajoutez progressivement de la farine tamisée en battant bien avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux ;
  • Ajoutez progressivement le reste du lait ;
  • Ajoutez de l’huile de tournesol afin d’éviter que la patte ne colle à la poêle chaude
  • Ajoutez le rhum ou de la fleur d’oranger pour parfumer vos crêpes, et laissez reposer 30 minutes ;
  • Faîtes chauffer la poêle et disposez une bonne louche de pâte ;
  • Laissez cuire à feu moyen de chaque côté, qu’elles soient bien dorées ;

Les crêpes sont prêtes ! À servir chaudes avec le topping de votre choix; chocolat, crème fraîche, confiture, tout ce qui vous fera plaisir !

Et vous, vous allez fêter la Chandeleur ce week-end ? Si oui, quels sont vos toppings préférés ?
Bon appétit !